南宁桑拿,广西桑拿,广西桑拿网,南宁夜生活,南宁qm,南宁按摩,南宁酒吧,南宁夜生活论坛

标题: 高温气象 又来了,喝杯梧州凉茶吧! [打印本页]

作者: 呵呵呵    时间: 2017-6-23 12:03
标题: 高温气象 又来了,喝杯梧州凉茶吧!
南宁广西自古都有喝凉茶的习惯,每个城市的年夜街冷巷都有凉茶展。上火来一杯夏桑菊,伤风来一杯银花茶,这种用中草药熬制的药汤,苦口回甘的味道深深印刻在了广西人的味蕾记忆中。

广西将来几天的最高气温又将在35°C以上,找个时光,喝杯梧州凉茶吧!

梧州凉茶
[attach]1470[/attach]
梧州因常年暖和多雨湿气重,生涯在本地的人们就很轻易生“火气”(本地人称之为“热气”),尤其是吃过油炸食物,歇息不敷都轻易让“热气”爆发出来,随之咽喉、牙龈部位城市有强烈的不适感。是以,梧州平易近间历来有喝凉茶消暑祛湿的传统。至今已有一千五百多年汗青的梧州凉茶由精晓中医的人以多种中草药熬制而成,品种繁多,常喝可以解暑生津,除湿往火。

“凉茶展多过米展”是梧州的城市特点。

[attach]1471[/attach]

老一辈的梧州人记忆中或许还有如许的情景,凉茶展里,摆放着几个葫芦状的年夜铜壶,一列青花粗瓷年夜碗,墙上挂着些草药。客人或坐或站享受着店东用十几种药材配制的凉茶。

[attach]1472[/attach]
熬好的凉茶是放在铝桶里的,用坑洼不服的旧水瓢舀一年夜瓢,分装到年夜珐琅碗里,所以也叫“年夜碗茶”。对于梧州长年夜的伴侣来说,喝年夜碗茶是一种“暗中”的记忆,由于梧州凉茶特殊苦,但这不阻碍梧州人对它的酷爱,每次往总有一群人围着门口在喝凉茶,给了钱就本身拿,喝完就把碗放归去。

本文由"南宁夜色"(www.058fc.com)原创发布,如要转载请保留出处!
作者: 小美女    时间: 2017-7-22 12:04
在南宁桑拿太贵了
作者: 放大镜看    时间: 2017-7-22 12:08
说的非常好
作者: 小美女    时间: 2017-7-22 12:16
顶顶多好
作者: 南宁四大美人    时间: 2017-7-22 12:21
确实很有肉感,听说现在油场有接私钟的多,有空去试试
作者: 小美女    时间: 2017-7-22 12:33
楼主是超人
作者: 南宁躺尸仔    时间: 2017-7-24 18:32
又嫩又大又细又便宜 你想要的都满足了
作者: 南宁四大美人    时间: 2017-7-24 18:34
谢谢撸主分享好东西!
作者: 哈哈哈    时间: 2017-7-24 18:51
又嫩又大又细又便宜 你想要的都满足了
作者: 南宁躺尸仔    时间: 2017-7-24 18:55
交流贴,继续努力发好帖
作者: 中国牛人    时间: 2017-7-24 18:56
作者: 666    时间: 2017-7-25 13:56
楼主是超人
作者: 北湖一条街    时间: 2017-7-25 14:05
交流贴,继续努力发好帖
作者: 中国牛人    时间: 2017-7-25 14:07
这个美女的身材不错啊,其实我是偶尔会去玩了。
作者: 北湖一条街    时间: 2017-7-25 14:13
如果您要查看本帖隐藏内容请回复
作者: 南宁四眼仔    时间: 2017-7-25 14:18
由:态度热情,皮肤光滑细腻也很
作者: 呵呵哒    时间: 2017-7-27 20:57
楼主是超人
作者: 牛逼的逼    时间: 2017-7-27 20:57
是不是哦?哥也想试试,告诉联系方法。
作者: 南宁躺尸仔    时间: 2017-7-27 21:01
作者: 小美女    时间: 2017-7-27 21:03
撸主说好的祥宾路呢
作者: 放大镜看    时间: 2017-7-27 21:05
LZ真是人才

欢迎光临 南宁桑拿,广西桑拿,广西桑拿网,南宁夜生活,南宁qm,南宁按摩,南宁酒吧,南宁夜生活论坛 (http://www.077iye.com/) Powered by Discuz! X3.2