他两度考上大学 却被恶病有锁在病床上

2843 20 打印 上一主题 下一主题

他本年20岁,正值弱冠之年;他喜爱进修,曾两度考上大学。可他却被“病魔”有情地缠上,不只忍痛废弃了妄想,还危及到他年青的性命。

一个年事微微的性命,一个曾经阳光活气的男孩——却被查出得了急性髓细胞白细胞M2型白血病。此时此刻,却被“病魔”锁在病床上。曾经的妄想离他那末近,现在倒是那末远……

追梦,被病魔有情胶葛

北流市六靖镇大坡村下冲组的李圣寿从小进修精彩。2015年高考,他考上了桂林电子科技大学。高考停止后,李圣寿与其余贫苦家庭的学子同样,应用假期南下广东打暑期工,为自己的大学之路赚取点盘费、膏火。

8月中旬,李圣寿停止暑期打工生涯。回到家里后他感觉到头晕,上下楼梯时还呈现表情惨白、心跳加快的症状,起初还发明大便带血。父亲带他离开六靖人民病院停止反省,颠末血惯例反省后,大夫发明李圣寿白细胞偏高、血小板低下,属于血虚症状,倡议到大病院停止进一步反省。

李圣寿离开了玉林市第一人民病院再次反省,末了成果出来时,李圣寿的父亲立即吓得瘫软在地:儿子患上了急性髓细胞白细胞M2型白血病!

李圣寿听到这一可骇的“讯断”,其时眼泪就如断线的珍珠直往下掉。

大夫说:“你今朝的环境不容乐观,还上甚么大学,你不要命啦?”无法之下,李圣寿只好含泪废弃了不停求之不得的大学梦,接收了病院医治。今后,李圣寿便走上了漫长的求医之路。

刚强!带着恶疾上科场

在医治时代,李圣寿心中的大学梦不停没有燃烧。病床上,他一壁踊跃接收医治,一壁保持自学、复习高中课程,在他的心中他还有一个妄想——等病情稳固后,来年再度加入高考。

颠末泰半年的医治,李圣寿的病情得到了节制,2016年他又抉择了回校复读。正当他尽心尽力筹备第二次高考时,高考前一个月,他的白血病复发。

然则,苦学了近一年的作业怎能随意马虎废弃呢。因而,李圣寿躺在病床上,一边治病一边不绝地请求着父亲让他去追赶心中的妄想。父亲哪能不知道儿子的心理?就如许,高考时在父亲的扶持下,李圣寿再度走进科场。

在运气眼前不垂头的李圣寿,再次“站”起来了!末了成就出来时,他幸不辱命,考上了玉林师范学院。2016年,玉林师范学院考虑到他的病情,准许他复学一年保存学籍。

“我多想读大学”

现在,李圣寿在玉林市第一人民病院接收医治,反抗白血病快两年了,离今秋大学开学的日子也不远了,李圣寿多想快点好起来,能早日回到他妄想的大学校园上课。

“我曾经第六次接收化疗了,不知何日能力痊愈,我才20岁人生还很长,我不想就如许走了,我的大学还在等着我呢。”李圣寿忍耐着疾病带给他的宏大苦楚,镇静地说。

他的家庭其实不富饶,怙恃都是农夫,日常平凡都是靠帮他人办理长工来保持日子,今朝为了医治他的病,已花去了15万多元。每一次的化疗都要三四万元,要完整痊愈还必要停止骨髓移植,那然则一笔“天文数字”!据大夫先容,至多必要30万元。而两年来,家中为了救李圣寿早已债台高筑。

李圣寿的年老为了弟弟早日痊愈,打工得来的钱都给弟弟治病吃药了。现在哥哥都25岁多了,在故乡屯子这个年事早应当立室立业了。但哥哥现在为了救弟弟,不要说立室,连相亲都没相过。他盼望帮亲弟弟度过难关再考虑自己的终身大事。亲戚同伙也都为李家费尽心机,人人能帮的都帮了,能够想的方法也都想了。然则,下一步真不知若何是好了,“求求社会各界的善意人士,帮帮我吧,我不想我的人生刚起步就如许促停止!我还想上大学……”说着,李圣寿已喜笑颜开。

李圣寿德律风:15277750453

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
....

举报 使用道具

20 个评论

沙发
南宁躺尸仔  论坛元老  发表于 2017-8-1 10:45:04  | 只看该作者
真心顶

举报 使用道具

板凳
南宁四眼仔  论坛元老  发表于 2017-8-1 10:35:56  | 只看该作者
俺看看。。。。。。。。
哎...今天够累的,签到来了1...

举报 使用道具

地板
南宁狗仔一个  论坛元老  发表于 2017-8-1 10:51:14  | 只看该作者
看看看看看看看看看看看看啊
哎...今天够累的,签到来了3...

举报 使用道具

南宁躺尸仔  论坛元老  发表于 2017-8-1 10:35:54  | 只看该作者
就冲这身材,必须去点几次

举报 使用道具

牛逼的逼  论坛元老  发表于 2017-8-1 10:39:58  | 只看该作者
做做看哦,谢谢提供

举报 使用道具

南宁狗仔一个  论坛元老  发表于 2017-8-1 10:44:02  | 只看该作者
真心顶
哎...今天够累的,签到来了3...

举报 使用道具

撒娇看不到  论坛元老  发表于 2017-8-1 10:41:40  | 只看该作者
难得一见的好帖

举报 使用道具

6到不行  论坛元老  发表于 2017-8-1 10:48:01  | 只看该作者
什么情况,哪的JS啊

举报 使用道具

牛逼的逼  论坛元老  发表于 2017-8-1 10:44:40  | 只看该作者
这个美女的身材不错啊,其实我是偶尔会去玩了。

举报 使用道具